пятница, 20 сентября 2013 г.

Нина Дмитриевна

Неделя вторая

Евгений Гришковец "Реки" в кн. "Современный текст в историко-культурном контексте: Евгений Гришковец "Реки": сборник статей по материалам межвузовского научно-практического семинара (г.Пермь, 16 марта 2006 г)

Странная повесть... или текст.... Впрочем, модная, я бы так сказала.
Текст, представляющий собой некие сумбурные воспоминания о детстве, юношестве, доме, родине, семье. Тест - искание, поиск себя, наверное. Но...заставляющий думать. Понравилось, что этот текст будит желание вернуться в прошлое, свое прошлое! К своим истокам! Попытаться понять себя. То есть, думать этот текст заставляет )))). Уже хорошо!
"Танец песчинок" увидел в этой повести В.А.Киршин, мифологическое начало нашла в ней О.И.Васнева, драматизм в повести рассматривает Куличкина Г.В. Мы читаем статьи, в которых выражаются разные взгляды, разные мнения по поводу этой повести. Но при этом у нас складывается свое, особое мнение. 

Неделя первая. 

Вот и прошла первая неделя. Книга, которую я читаю, к сожалению, не поддалась мне ))) Придется занять ею еще несколько дней. Это исторический роман "Горькая линия" Ивана Шухова (1906 -1977). Он издан в 2012 году в издательстве "Вече" и входит в цикл "Сибириада" этого издательства. 
Роман рассказывает об истории нашей страны, о событиях, разворачивающихся между Янком и Иртышом в канун Первой мировой войны. 
Впечатление двоякое: с одной стороны, историческое повествование привлекает, а с другой - несколько скучно, затянуто... Хотя, посмотрим, как будет читаться дальше. 

1 комментарий:

  1. Мой муж очень любил исторические романы. Ему бы понравилось. В память о нём решила просмотреть "Горькую линию".

    ОтветитьУдалить