пятница, 20 сентября 2013 г.

Елизавета Р.

Неделя первая 

"Глупая история" Михаила  Зощенко рассказывает нам об одной семье.
Однажды, когда папа был на работе, у него зазвонил телефон. ему звонила испуганная жена. Она говорила, что их сыночек Петя захворал: он не стоит на ножках и падает. Папа предположил, что Петя объелся конфет, но мама настояла на докторе.
Когда пришел доктор, он тоже ничего не мог понять. Взрослые долго ломали голову, что же произошло с Петей! И представляете, ребята! ))) причину болезни Пети помог определить его маленький друг, который пришел к нему в гости!
Такая "Глупая история" произошла потому, что мама со своей кашей торопилась, когда одевала сына и засунула обе ножки в одну штанину. Это случилось из-за того, что мама ходила за Петей, как за карапузом: одевала его, кормила с ложечки, гуляла с ним за ручку, а ведь Пете уже 4 года, и всё он умеет делать сам. А если бы мама дала ему немного самостоятельности, то она все успела бы сделать и не устроила бы переполох!
Я советую прочитать эту историю потому, что она говорит о том, что надо доверять своим детям что-то делать самим и не торопиться, а то получится ГЛУПАЯ ИСТОРИЯ. 

1 комментарий:

  1. Елизавета,вы - прелесть! Ваш анонс восхитителен. Так и хочется бросить все дела, сесть в уголочек и почитать ехидные вещи Михаила Зощенко. Я его обожаю! СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить