пятница, 20 сентября 2013 г.

Виктория М. , 7 класс

Неделя вторая

"Леди Джейн" Сесилии Джемисон.
Леди Джейн: повесть / Сесилия Джемисон; пер. с англ.; пересказ Н.Маныч; худож. А.Власова. - М.: Глобулус, Изд-во НЦ ЭНАС, 2007 - 169 с.

Действующие лица: Луизиана, Леди Джейн, Тони, Жлзен, Эраст, Мадам Жубер, Тетя Полина, Пепси, Артур и другие.
В повести рассказывается о приключениях маленькой девочки, оставшейся круглой сиротой и попавшей к недобрым людям.
Увлекательная повесть со счастливым концом. 
Мне понравилось, что Джейн в приемной семье увидела первый раз Рождество. Когда она вошла в зал, ей отец подарил голубую игрушечную цаплю. Она этой игрушке была рада, везде брала ее с собой: и когда шла за коровой, и когда шла в лес за грибами. Это была ее единственная игрушка. 

Неделя первая.

Эмели из "Молодой луны" / Люси Мод Монтгомери. перевод с англ. А.Шараповой, худ. А. Власова - М.: Эпос-книга, 2012 - 36 с.
Главные герои: Эмели, Майк, Дерзкая Сэ, Дуглас, Мюрреям, Лаура, Чиси.
На ферме "Молодая луна" жизнь течет давным-давно заведенным чередом. Но однажды две бездетные хозяйки дома были вынуждены приютить девочку, дочь своей покойной сестры. С появлением Эмели старый дом и его обитатели приобретают вторую молодость.
Мне больше всего понравилось, когда Эмели написала свое первое письмо родному папе. Она его так написала, что папа не смог разобрать ее почерк!

1 комментарий:

  1. Виктория, вы добрая девочка и сердце у вас отзывчивое. Это видно из предложенных здесь книг для чтения. Оставайтесь такой искренней и дальше. Всего вам доброго.

    ОтветитьУдалить