понедельник, 21 апреля 2014 г.

Проба пера. Детектив.

Дмитрий К., 7 класс

В нашем селе было детективное агентство. В нем сидело два детектива, первого звали Алексей Максимович, а второго -  Григорий Александрович.
Однажды к этим двум детективам пришел мужчина лет 36, его звали Михаил. Он говорил, что на поле, где пасут коров, постоянно пропадают 1-2 коровы. Но при этом на том месте, где они пропадают, появляется разбросанная колода карт. Он попросил их разобраться в этом деле.
 После того как они принялись за это дело, коровы перестали пропадать и детективы, естественно, удивились. Или похитителям кто-то рассказал, или они просто прекратили эти похищения.
У них было две догадки и надо было их проверить. Но задавался вопрос, как это сделать. И каким-то образом они пришли к выводу, что где-то появился стукач, который рассказывал преступникам про все дела сыщиков. И им не составило труда выяснить методом слежки, кто был стукачом. Им оказался некто Егор Васильевич, кочегар котельной и по совместительству их сосед. Он-то все и рассказывал преступникам. Оказалось, что он три месяца назад вышел из тюрьмы. И все эти месяцы выдавал их.
 Сыщики сразу нагрянули к нему в гости. Но его дома не оказалось, он был на работе. Когда же сыщики приехали в котельную, то застали Егора убитым, а дверь бала приоткрыта. Он был убитым железным предметом, это оказалась кочерга, которой он мешал в печи. Они сказали, что преступник не только залег на дно, но и стал избавляться от свидетелей. И им не удалось опросить Егора.
Сыщики стали осматривать карты, которые хозяева находили на месте пропажи коров. И оказалось, что в каждой найденной колоде не оказалось червовой дамы. "Эта зацепка" -  сказал Алексей Максимович. А на следующей неделе пришла бумага о розыске сбежавших из тюрьмы, где и сидел Егор, преступников.
Тут все и встало на свои места. Осталось только найти этих преступников.  Встал вопрос, откуда у них были карты, ведь они из тюрьмы и денег у них нет. Оказалось, что еще 4 месяцев назад вышел еще один заключенный по кличке Фома. Сыщики  решили на следующий день посетить и этого освобожденного. Они подумали, что и его могут убить.
На следующий день, когда они пошли к освобожденному, то услышали,  что пропала еще одна корова,  и тоже на ее месте оказалась старая колода карт. Но они дошли до освобожденного, его звали Фома. Он, к счастью, не был убит. Но он хотел спешно куда-то уйти, и сыщики застали его уже на крыльце. Все  же он немного поговорил с сыщиками, и им  показалось, что он им что-то недоговаривает.  Они решили проследить за Фомой. Но он их заметил и пошел в другом направлении. И им не удалось узнать, куда он так спешил. А когда Фомы не было дома, то сыщики залезли к нему домой и нашли в столе червовые дамы. Они подождали Фому у него дома. А когда он пришел, то  сыщики скрутили его и начали допрашивать.
Сначала он, конечно, ничего не сказал, но сыщики знают, как достать информацию из человека. Он им рассказал, что на волю сбежали его друзья по камере и попросили его немного помочь. Но только он не знал, что они там делают.

  Там уже они их поджидали. И быстро скрутили сыщиков и привязали к дереву. Скорее всего, о них сообщил Фома. Но ночью им удается развязать руки и, пока преступники сонные, связали их. И они начинают выбивать из них всю правду. Они рассказывают, зачем они похищали коров, а на их месте раскидывали колоду карт. И почему во всех колодах не было червовой дамы. Оказывается, что они похищали коров для пропитания, а некоторых продавали по дешевке  в другие поселки. А карты раскидывали, потому что в тюрьме много играли, но каждый раз теряли червовую даму и просто выкидывали их из-за ненадобности. А червовые дамы, которые были у Фомы в столе - это те самые потерянные дамы в тюрьме. Фома их находил и подбирал. А дома хранил их,  как память о своих  хороших товарищах. После этого они сдали преступников в полицию, где их и наказали. 

7 комментариев:

  1. Молодец, так держать
    От Виктории Морозовой

    ОтветитьУдалить
  2. Загадочный сюжет и необычная развязка
    От Суворова Вячеслава

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Нет, это мое воображение!!!)))

      Удалить
  4. Интересный сюжет. Но мне кажется, текст можно сократить - от этого произведение станет динамичнее и ярче. Желаю удачи.

    ОтветитьУдалить
  5. Спосибо!!! Возьмем на заметку...
    от Колотыгина Д.

    ОтветитьУдалить