пятница, 18 апреля 2014 г.

Проба пера. Детектив.

Браслет с руки

Вячеслав С.

Все собрались в назначенном месте в назначенное время  для оглашения завещания Мистера Твистора. Всем было интересно, кому достанется многомиллионная ювелирная фабрика. В зале собрались: друзья, родственники, жена и родной брат Мистера Твистора  Мистер Лейбл, на которого падали все подозрения в загадочной смерти  Мистера Твистора.
Произошло это в парке гейзеров, где нашли Мистера Твистора сваренным в горячей воде. За день до происшествия Мистер Лейбл назначил брату там встречу. А в день смерти руки Мистера Лейбла были исцарапаны, одежда порвана, и ботинки его были в грязи. Поэтому в комнате рядом с Мистером Лейблом  уже были полицейские, которые сразу после оглашения завещания должны были отвезти его на каторжные работы в Тмутаракань.  
Я всю ночь не спал, думал над этим происшествием. Зашел я в комнату уже, когда Мистера Лейбла уводили. Я воскликнул: «Стойте, Мистер Лейбл не виновен!». Все удивились, ведь улики указывали на родного брата убитого. Я предложил всем присесть на свои места и выслушать мою разгадку.
В назначенный день Мистер Твистор пришел на встречу пораньше, его жена Мисс Рикши следила за ним. Когда он остановился полюбоваться гейзером, она подошла сзади и оглушила его по голове. Пока он был без сознания, Мисс Рикши сняла с его руки браслет с бриллиантами и изумрудами, который Мистер Твистор никогда не снимал. После этого она поспешила столкнуть его в гейзер. Она всё равно  не любила его, а любила его ювелирную фабрику. Не успела она этого сделать, потому  что подходил  Мистер Лейбл. Увидев своего брата, Мистер Лейбл стал вытаскивать его и в этот момент он исцарапал руки, порвал одежду и замарал обувь. Затем побежал вызывать скорую помощь. Мисс Рикши выбежала из укрытия и доделала свой план. И теперь взгляните на запястье Мисс. Все перевели взгляд на сверкающий дорогой браслет, который чуть виднелся из-под рукава Мисс Рикши.   


7 комментариев:

  1. Интересно, а как детектив догадался об истинном убийце?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Детектив очень хорошо был знаком с убитым и видел его убитым, а дальше детективным методом

      Удалить
  2. очень интересно, а как был наказан преступник?

    ОтветитьУдалить
  3. Напоминает ранние произведения Агаты Кристи. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Интиресный детектив... Ловко же он все это разгодал!!!
    от Колотыгина Д.

    ОтветитьУдалить