суббота, 19 апреля 2014 г.

Проба пера. Детектив.

Золотые ключи

Екатерина Е.
Дневник Эрн Вольтера.
28.06.1985г
Совсем недавно ко мне обратилась глава поселения Фред Брэйзенте с делом о пропавших золотых ключах. Я попросил Брэйзенте представить информацию на каждого жителя этой деревни. Ко мне под подозрение попалось два человека: Корн Золькартен – человек, с большой семьей который постоянно, куда-то ходил и нищий Орланд, у которого недавно появились большие деньги. Вольтер попросил сообщить, когда произойдёт новая кража.
 Узнав о новой краже, я отправился допрашивать потерпевшего, которого звали Хьюстон. Из разговора с Хьюстоном я узнал, что дело происходило ночью. Он проснулся ночью от звука как будто кто-то ходил по комнате, в которой лежали золотые ключи, но зайдя в ту комнату ключей уже не было, а в окне пробежала чья-то тень в сторону дома Золькартера.
Перебрав всю известную информацию еще раз я, заметил, что ключи остались только у эгоистичного, но с виду добродушного коллекционера Брудера Фарбера и Фред Брэйзенте. Тогда я попросил Брэйзенте оставить ключи на своем рабочем столе, а я спрятался у него во дворе незаметном месте, из которого все прекрасно просматривалось. Ждать мне пришлось, немного появился человек, который забрался в кабинет через окно и похитил ключи. Я решил проследить за ним, он привел меня в старый сарай, в который я решил прийти утром.
 Ранним утром я, придя в сарай, стал обыскивать все вдруг, я увидел, что на стенке появился солнечный зайчик, промелькнувший из сена. Порывшись в сене, я нашел связку с множеством золотых ключей, но вдруг я услышал, как открывается и заходит Корн Золькартени, огладывается по сторонам, но проходит дальше места, где спрятаны ключи.
Когда он ушел, я пошел дальше и увидел там свинью. Я сразу же понял, что он не виновен. Под подозрением оставался Орланд. Поразмышляв, я решил, что вор обязательно придет сюда ночью, и  остался на ночь в сарае. Задремав, сквозь сон я услышал скрип двери, это был Фарберон, откопал связку ключей, добавил еще один ключ и быстро ушел.

На следующее утро ко мне приходит Фред Брэйзенте и говорит, что украли ключ у Фарбера. И тут все подтвердилось: вором был Брудер Фарбер, который не мог вынести того, что есть ключи не только у него, был посажен с конфискацией всей золотых ключей. Корн Золькартен прятал свинью на день рождения своей дочери, а Орланду эти большие деньги прислали родители, чтобы он погасил все долги.

5 комментариев:

  1. Задумка интересная. Желаю Екатерине удачи.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Немного не понятен сюжет, а вообще отлично!

    ОтветитьУдалить
  4. Согласен с Вечиславом!!!
    от Колотыгина Д.

    ОтветитьУдалить