пятница, 18 апреля 2014 г.

Проба пера. Детектив

 Мистер Х. Дело о пропавшей шкатулке.

Анна Н., 7 А класс

В одном из городов Англии жила семья Бигельсов. Состояла она из четырех человек: Мистер Бигельс- папа, Миссис Бигельс- мама и Британи Бигельс- дочка. У них хранилась из поколения в поколение семейная реликвия - шкатулка с драгоценными камнями, которая еще прапрапрабабушке Британи подарил ее дедушка.

Однажды,  когда семья ужинала, раздался стук, но никто внимания не обратил. Потом все стучало и стучало. Вдруг раздался грохот, Бигельсы очень испугались. Мистер и миссис Бигельс пошли посмотреть, что случилось. Раздался крик… Британи побежала к ним и увидела, что шкатулка пропала, а на ее том месте, где она была, лежала записка с надписью «ьсетйащарпоп ос йоклутакш». Бигельсы не поняли что написано в записке.
На следующее утро они пошли к Мистеру Х чтобы он помог разобраться с этим. Они отдали ему записку и попросили его, что если он что-то узнает, то сразу доложит им. Мистер Х взял записку и начал ее исследовать, разгадывать, что в ней зашифровано. После он пошел на место преступления, увидев, что действовал не один человек, а несколько, он взял в руку лупу и внимательно смотрел, куда ведут следы. В итоге следы привели его к небольшому дому.
Позвонив в дверь, Мистер Х подождал и наконец, вышел мужчина, Мистер Х спросил его не видел ли он кого-нибудь кто проходил. Мужчина промолчал. Тут Мистер Х понял что этот мужчина что-то скрывает и попросил его войти дом. Мужчина ответил отказом, прогнал его, тогда Мистер Х решил, что нужно проникнуть в дом тайно.
Он благодаря своему другу П.К. узнал, что этот мужчина коллекционер реликвий старины. Весь вечер Мистер Х думал, что в записке. Как вдруг в его дверь раздался звонок, он открыл, а там никого нет. Тут он посмотрел на зеркало и решил проверить получится ли у него разгадать шифр. Он поднес записку к зеркалу и прочитал «попрощайтесь со шкатулкой». Узнав, что написано в записке Мистер Х сразу все рассказал Бигельсам.
На следующий день он, сидя в кустах, дождался, когда коллекционер уйдет из дома. И вошел внутрь. Он исследовал весь дом, но ничего не нашел. А когда он выходил, то увидел, как коллекционер выходит из какого-то сарая. Спрятавшись снова в кустах, он увидел что дверь от сарая он запер ключ и без ключа никак не попасть внутрь.
Утром следующего дня он попросил своего друга П.К. вызвать коллекционера по делам. Тогда Мистер Х пробрался в дом, нашел ключ, взял его и пошел к сараю. Открывая дверь, он оглядывался, чтобы никто его не увидел. Войдя внутрь, он осмотрел его. Там была дверь, которая была открыта, а за ней и лежала шкатулка. Мистер Х взял ее, закрыл дверь от сарая и вернул ключ на место.

Отнеся шкатулку, он думал, что сделать с этим коллекционером, но когда он собирался к нему идти чтобы его арестовать. Он, войдя в дом, замер. Потому что увидел, что коллекционер был убит пистолетом. Конечно, жаль, что Мистер Х не смог наказать преступника за содеянное, но он сам это сделал. Решив, что он сам покончит с собой, чем это сделают другие. Это был самый неожиданный конец дела Мистера Х о пропавшей шкатулке.       

4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Запоминающийся детектив. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень увлекательный детектив!!! И неожиданная концовка!!!
    Так держать)))
    от Колотыгина Д.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, хлипкий оказался коллекционер, испугался ответственности...

    ОтветитьУдалить