понедельник, 21 апреля 2014 г.

Ксюша П., 6 класс

Очень давно не публиковала отзывы Ксюши П. А она за это долгое время очень много прочитала! Делюсь с вами ее отзывами. Надеюсь, читателям будет интересно!


Для чтения взрослыми детям
Отчего у зайца длинные уши:сказки.- Смоленск: Русич, 2013.- 48с.:ил. (читаем сами)

Отчего у зайца длинные уши
В этой книге поднимается проблема детского непослушанья.

Маленький заяц подслушал, о чём разговаривали царь лось и его жена лосиха, а они раздавали рога зверям. Зайцу тоже рога захотелось и он забрал огромные рога и зацепился ими за кустик. лось засмеялся , отобрал у зайца рога и надрал ему уши за то, что он подслушивал.


Аркадий Петрович Гайдар
Голубая чашка
Редактор Е. В. Черняк

Эта книга была очень занимательной, и я её читала с радостью. В книге рассказывается о том, как папа с дочкой ушли из дому из-за того, что мама их обвинила в том, что они разбили её голубую чашку, хотя это были не они. Папа и дочь, пока путешествовали, нашли много друзей, узнали много нового и очень много увидели за день. Я думаю, эту книгу будет интересно читать детям от 7 до 11 лет, ну, и кому нравятся весёлые и увлекательные рассказы, потому что Аркадий Гайдар творит с юмором.



Для младшего школьного возраста
Саша Чёрный
Детский остров
Стихи и сказка

Это книга-сборник, в которой собраны самые популярные стихи и одна сказка "Белка-мореплавательница".
Мне очень нравится эта книга. У Саши Чёрнова есть чувство юмора. Он пишет весёлые произведения для детей, но в его произведениях встречаются непонятные слова и у детей будет куча вопросов к родителям. Я бы посоветовала читать эту книгу детям очень начитанным.



Подарок для слона
Эта сказка про дружбу разных зверей и про то, что ничто не помешает дружбе. Я

 советую прочитать эту книгу детям в возрасте 8-10 лет.
Клад
Эта история про дружбу и про то, на что она способна. Дружба может сделать много хорошего.
По дороге с облаками.
Я прочитала этот сказку недавно, но я смотрела мультик. Мне больше понравилось читать книжку. ''По дороге с облаками'' мне очень понравилась, потому что она про дружбу и про верность друзей. Советую прочитать эту книгу детям в возрасте 8-10 лет, я думаю, что им будет очень интересно читать сказку.
Для младшего школьного возраста
Александр Михайлович Костинский
 Мультипликационные истории.


Сказка о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и о его твёрдом слове.
Это произведение написал А. Гайдар. Мне оно очень понравилось, так как здесь рассказывается о том, как маленький мальчик потерял отца и брата, но когда на их землю напали белоармейцы, он ничего им не сказал даже под ужасными пытками.

Чук и Гек
Я прочитала интересную книгу А. Гайдара "Чук и Гек" . В этой книге рассказывается о приключениях двух братьев и их матери. Вся семья ехала к отцу на Синие горы. Когда приехали,  отца не было, он уехал в экспедицию. Им пришлось остаться у сторожа, пока папа не приедет. Папа приехал и наступил Новый год.
для младшего школьного возраста
Гайдар Аркадий Петрович
Чук и Гек
Художник В. Дугин

Горячий камень
Эта история о мальчике Ивашке, который решил пролезть через забор и зацепился за гвоздь. Его поймал сторож, но не наказал, так как ему и так досталось,  когда он падал в крыжовник. Он от того, что его заела совесть, убежал в лес и нашёл там камень волшебный. Он втащил его в гору и хотел, чтобы старый сторож его расколол, но он не расколол его, а сказал оставить его там.



2 комментария:

  1. Умница, Ксюша! Я тоже очень люблю книги А.П. Гайдара! И Саша Черный нравится. Недавно купила его книгу "Дневник фокса Микки" внуку-первокласснику - он ее с таким удовольствием читал!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересные книги, мудрые - много полезного можно взять для правильного восприятия мира

    ОтветитьУдалить