среда, 1 января 2014 г.

"Хорошо быть тихоней" Стивен Чбоски

Эпистолярный роман. Автором писем является подросток, не называющий своего имени и имен окружающих. Эта таинственность является лишь средством защиты. Подросток не хочет, чтобы получатель узнал автора. В письмах описывается происходящее в жизни. Это напоминает подростковый дневник, но постоянные вопросы, обращенные к получателю, напоминают о письме. За счет обращений к неизвестному получателю, мы начинаем ощущать себя частью романа, создается впечатление, будто этот мальчик-подросток пишет именно к тебе, он говорит с тобой. .
В письмах перед нами раскрываются переживания героя, те чувства и ощущения, которые он переживает впервые(любовь, обретение друзей, отъезд брата) и те, которые он переживает постоянно и уже привык к ним, хоть каждый раз они затрагивают его вновь(семейные споры, поездки к родным).
Я считаю, что данный роман будет полезен каждому из нас. Для подростков - это шанс увидеть себя со стороны, а для старшего поколения - это возможность посмотреть на подростков с другой стороны. попробовать понять их и переосмыслить какие-либо аспекты жизни.

1 комментарий:

  1. Не читала, такие вещи хорошо читать холодной зимой, сидя у камина и размышлять...

    ОтветитьУдалить